事故防止
食肉の鮮度を保つために各加工室、冷蔵庫の温度は営業事務室にて集中管理を行っております。また各加工室内の作業は、営業事務室内の監視モニターにより管理・記録されています
防虫対策
商品を配送トラックに積卸する出荷バースには、搬入口とトラックの荷台の隙間を塞ぐドックシェルターを採用しセンター内への虫の侵入を防止します。また牛勝ミート&フーズセンターの外部照明は虫が集まらないようにナトリウム灯を使用し、センターの建物よりも離れた位置に設置しております。
トレーサビリティ
牛勝では生産履歴がわかるトレーサビリティーシステムを徹底させるために、独自に入出庫管理システムを導入しております。このシステムによって枝肉の仕入れから製品の出荷まですべて一元管理され、リアルタイムで製品の在庫数などを管理できる体制になっています。